Сковороды ВОК (Wok)

Фильтрация
Категории
Цена
-
Бренд
Бренд
Цвет
Антипригарное покрытие
Ручка
Материал корпуса
Крышка в комплекте
Диаметр
Диаметр дна
Плита
Объем
Использование в посудомоечной машине
Использование в духовом шкафу
Толщина дна
Толщина бортов
Высота с крышкой
Высота
Материал
Ширина
Страна-производитель
Длина
Использование в СВЧ
Толщина
Глубина
Длина лезвия

Сковорода вок (Wok) – любимая посуда почитателей азиатской кухни, предназначенная для быстрой обжарки овощей, птицы, мяса и морепродуктов. Прежде чем купить сковороду вок, предлагаем ознакомиться с особенностями этой посуды и рекомендациями по выбору.

Виды сковородок wok

Этот незаменимый атрибут восточной кухни представляет собой глубокую сковороду с высокими стенками и плоским дном.  Наиболее популярные модели – из чугуна и алюминия.

Вок чугунный – экологичная посуда, которая обладает естественным антипригарным свойством. Толстые дно и стенки создают идеальные условия для длительного томления блюд. Благодаря прочности материала даже металлические лопатки не повредят такую посуду. Чугунная сковорода вок подойдет любому виду плит, в том числе индукционной. Особенно вкусные блюда получатся на открытом огне.

Wok сковороды из алюминия обладают антипригарным покрытием и отличаются легкостью и быстротой нагревания. Материал отлично распределяет тепло, что обеспечивает равномерную прожарку продуктов при непрерывном помешивании. Сковороды из алюминия не требуют особенного ухода и подойдут для использования на любых плитах.

Особенности и нюансы при выборе

Вок сковороды предпочитают по нескольким причинам:

  • Универсальность – посуда подходит не только для жарки, но и варки супов, тушения, томления, готовки во фритюре и на пару.
  • Скорость готовки – дно и стенки быстро раскаляются, и продукты обжариваются за считанные минуты.
  • Польза для здоровья и фигуры – во время готовки не добавляют много масла, так как ингредиенты нужно постоянно помешивать.

Перед выбором вока рекомендуется обратить внимание на следующие параметры:

  • Диаметр – оптимально 25-28 см. Такая посуда достаточна вместительна и не занимает много пространства.
  • Дно – сковороды wok с плоским дном более универсальны. Выпуклые модели используют на газовых плитах, фиксируя специальной подставкой.
  • Ручки – съемные ручки позволяют использовать посуду в духовке и также экономят место на кухне.
  • Материал – для готовки на открытом огне лучше всего подойдет чугун, тогда как алюминий удобнее для домашнего использования.
  • Крышка и решетка в комплекте, для готовки блюд на пару – несомненный плюс.

С чугунными и алюминиевыми сковородами вок из интернет-магазина «Ля Посуда» ваши блюда получатся ароматными, аппетитными и полезными. Сотрудники магазина тестируют все представленные в каталоге позиции, отбирая для клиентов только самые качественные. Доступно несколько вариантов доставки: курьером по г. Чита, Почтой России, СДЭК, «Деловые Линии». В г. Чита также работает несколько розничных магазинов, где профессиональные консультанты помогут определиться с выбором.