Сковороды антипригарные
Купить сковороду с антипригарным покрытием в Чите можно в одном из пяти фирменных магазинов «Ля Посуда» или заказать в интернет-магазине. Доставка осуществляется во все регионы РФ Почтой России, через курьерскую службу. Работаем напрямую с проверенными поставщиками.
Типы антипригарных сковород
Сковороды с антипригарным покрытием – хит продаж согласно рейтингу «МаркиКачества» благодаря возможности приготовления блюд без масла, легко моются.
Благодаря специальному покрытию еда при приготовлении не прилипает, не горит. У некоторых типов покрытия, длительный срок эксплуатации может нарушить только небрежное отношение. Скобление стенок, дна сковороды столовыми приборами, металлической губкой для мытья посуды.
Посуда представлена следующими типами антипригарных покрытий:
- Тефлоновое – используется на стальных и алюминиевых моделях. Легкий вес и простой уход, основные плюсы материала. Срок службы до от двух до пяти лет. Рекомендуемая температура нагрева, не выше 200 C°
- Титановый – прочный защитный слой, устойчивый к использованию металлических лопаток во время готовки, щеток для мойки. Эксплуатационный период – до 25 лет, однако металлические емкости для жарки с таким покрытием не подходят для индукционных плит.
- Керамическое напыление – даже при высоких температурах до 450 C° не выделяется вредных токсинов, сковороды быстро, равномерно разогреваются. Служат до 2-х лет. Боятся резких перепадов температуры, механического воздействия, мытья в посудомоечных машинах.
- Мраморное – усовершенствованное тефлоновое покрытие с добавление мраморной крошки. Покрытие не боится царапин, ударов, острых предметов, сохраняя при этом функциональность. В отличии от тефлона и керамики имеет больший срок службы, до 25 лет при бережном уходе. Лучше всего выбирать 5-и слойное покрытие.
- Алмазное покрытие – сковороды при малом весе обладают устойчивостью к различным повреждениям. При грамотном уходе такая посуда может оставаться годной 25 лет и более. Нельзя использовать на индукционных плитах. Одни из самых дорогих моделей.
Во всех предлагаемых изделиях пища готовится без добавления жира. Достаточно смазать дно и начать готовить. Рекомендация от производителей – готовить еду на малом, среднем огне, чтобы увеличить период использования. Выбирать сковороду с большим количеством слоев покрытий.
Разновидности по предназначению
Антипригарные сковороды бывают следующих видов:
- классические антипригарные сковороды;
- блинницы;
- сковороды-гриль;
- сковороды-воки.
Цены на антипригарные сковороды зависят от типа покрытий, диаметра, глубины, бренда производителя. Наши консультанты помогут подобрать сковороду в соответствии с вашим бюджетом и пожеланиями.