Ножи кухонные

Фильтрация
Категории
Цена
-
Бренд
Сортировать по:
Показывать по:

В сегодняшних реалиях, качественные кухонные ножи непременный атрибут при готовке еды. Чтобы приготовление пищи превратилось в удовольствие - поторопитесь купить нож в интернет-магазине Читы «Ля Посуда». Доставка осуществляется курьером или самовывозом по городу и почтой по всей РФ. Принимается оплата наличными и безнал.

Выбор кухонных ножей для дома

Многие кулинары спешат купить набор ножей для кухни, не задумываясь что в него входит. Через некоторое время, будет видно, что в деле всегда 3-4 ножа. Хотя, если на кухне хозяйничает профессиональный повар, такой выбор станет действительно удачным.

Для домашней кухни подбирают, так называемую «поварскую тройку», это:

  1. Шеф-нож или поварской. Подходит для всех кулинарных работ, кроме нарезки хлеба. Для женщин немного тяжеловат, зато мужчины виртуозно управляются этим инструментом и с мясом или рыбой и с фруктами или шинковкой зелени.
  2. Универсальный нож. Поуже поварского, подходит практически для всех кулинарных действий. Есть два варианта: с выемками на лезвие – сантоку и с гладким лезвием. Легкий, ухватистый инструмент, подходящий для нарезки большинства продуктов. Любимый помощник женщин на кухне.
  3. Последним участником «поварской тройки» выбирают овощной или хлебный, серрейтор. Нож для нарезания пирогов, тортов и хлебных батонов выполняют в виде пилки. Хороший рез дают серрейторы со средним зубцом.

Основными критериями при выборе домашних ножей считают:

  • длительное сохранение остроты лезвия;
  • легкость реза;
  • ухватистость;
  • не скользкую рукоять.

Профессиональные кухонные ножи

Быстрота приготовления блюд на предприятиях общественного питания, зависит не только от умений шеф-повара, надо еще учитывать качество и полноту набора ножей.

Кухня традиционных ресторанов оборудуется такими инструментами:

  • топориком;
  • шеф-ножом;
  • обвалочным;
  • филейным;
  • слайсером;
  • хлебным.

Рыбные рестораны оснащают кухню ножами для разделки или подачи:

  • устриц, лобстеров;
  • рыбного филе;
  • икры и т.д.

На предприятиях быстрого питания в ходу ножи для нарезки:

  • пиццы;
  • декоратор;
  • овощей, фруктов;
  • слайсер.

Кроме функционального назначения, следует обратить внимание:

  • на материал клинка: сталь, керамика, титан;
  • на материал рукояти: пластик, дерево, металл;
  • на производителя.

Каждый профессионал собирает собственный набор режущих инструментов на кухню. Магазины «Ля Посуда» в Чите, предлагают кухонные ножи любого назначения.