Ножи кухонные
В сегодняшних реалиях, качественные кухонные ножи непременный атрибут при готовке еды. Чтобы приготовление пищи превратилось в удовольствие - поторопитесь купить нож в интернет-магазине Читы «Ля Посуда». Доставка осуществляется курьером или самовывозом по городу и почтой по всей РФ. Принимается оплата наличными и безнал.
Выбор кухонных ножей для дома
Многие кулинары спешат купить набор ножей для кухни, не задумываясь что в него входит. Через некоторое время, будет видно, что в деле всегда 3-4 ножа. Хотя, если на кухне хозяйничает профессиональный повар, такой выбор станет действительно удачным.
Для домашней кухни подбирают, так называемую «поварскую тройку», это:
- Шеф-нож или поварской. Подходит для всех кулинарных работ, кроме нарезки хлеба. Для женщин немного тяжеловат, зато мужчины виртуозно управляются этим инструментом и с мясом или рыбой и с фруктами или шинковкой зелени.
- Универсальный нож. Поуже поварского, подходит практически для всех кулинарных действий. Есть два варианта: с выемками на лезвие – сантоку и с гладким лезвием. Легкий, ухватистый инструмент, подходящий для нарезки большинства продуктов. Любимый помощник женщин на кухне.
- Последним участником «поварской тройки» выбирают овощной или хлебный, серрейтор. Нож для нарезания пирогов, тортов и хлебных батонов выполняют в виде пилки. Хороший рез дают серрейторы со средним зубцом.
Основными критериями при выборе домашних ножей считают:
- длительное сохранение остроты лезвия;
- легкость реза;
- ухватистость;
- не скользкую рукоять.
Профессиональные кухонные ножи
Быстрота приготовления блюд на предприятиях общественного питания, зависит не только от умений шеф-повара, надо еще учитывать качество и полноту набора ножей.
Кухня традиционных ресторанов оборудуется такими инструментами:
- топориком;
- шеф-ножом;
- обвалочным;
- филейным;
- слайсером;
- хлебным.
Рыбные рестораны оснащают кухню ножами для разделки или подачи:
- устриц, лобстеров;
- рыбного филе;
- икры и т.д.
На предприятиях быстрого питания в ходу ножи для нарезки:
- пиццы;
- декоратор;
- овощей, фруктов;
- слайсер.
Кроме функционального назначения, следует обратить внимание:
- на материал клинка: сталь, керамика, титан;
- на материал рукояти: пластик, дерево, металл;
- на производителя.
Каждый профессионал собирает собственный набор режущих инструментов на кухню. Магазины «Ля Посуда» в Чите, предлагают кухонные ножи любого назначения.