Шоколадный пирог с яблоками
06 ноября 2020
В этом пироге идеально сочетается шоколадный вкус с яблоками и корицей. Рецепт его приготовления настолько прост, что сводится к тому, что все необходимо смешать и запечь в духовке, а результат вас точно порадует. Домашняя выпечка в любое время года создаёт в доме уют и хорошее настроение.
Что понадобится для приготовления
Яблоки – 3 шт.
Мука – 180 г
Сахар – 130 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
ГОТОВИМ
- Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и какао) в небольшой миске.
- Отдельно взбиваем яйца, сахар и растопленное сливочное масло. И затем смешиваем все с мукой.
- Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем их пластинками.
- Форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. В форму выкладываем тесто. Сверху укладываем яблоки, стараясь их чуть-чуть утопить в тесте. Яблоки раскладываем по кругу, начиная от бортиков. Сверху посыпаем корицей.
- Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Остывший шоколадный пирог с яблоками и корицей посыпаем сахарной пудрой.
Товары к этой новости
Эмалированная миска "Одуванчик" 1,7 л с пластиковой крышкой предназначена для приготовления и хранения пищи. Подходит для всех варочных поверхностей.
1 205
руб.
В разъемной форме Tescoma серии "DELICIA" диаметром 22 см вы сможете приготовить торт среднего размера - на 6 порций.
1 395
руб.