Рогалики из слоёного теста, с куриным фаршем и мятой
Сытный завтрак или перекус - рогалики из слоёного дрожжевого теста с начинкой из куриного фарша и мяты. Готовить их совсем несложно - понадобятся лишь готовое слоёное тесто, мясной фарш и специи. Оригинальное сочетание куриного мяса и мяты сделает выпечку ароматной и очень интересной на вкус.
Что понадобится для приготовления
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Фарш куриный - 250 г
Лук репчатый - 70 г
Мята сушёная или свежая - 10 листочков
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Мука - 1 ст. ложка
*
Для смазывания рогаликов:
Яйцо - 1 шт.
*
Для подготовки противня:
Масло растительное - 1 ч. Ложка
ГОТОВИМ:
- Подготовьте продукты по списку. Слоёное тесто достаньте из упаковки и дайте ему немного оттаять. Вместо куриного фарша можно использовать любой другой на свой вкус. Если фарш замороженный - разморозьте его. Сушёную мяту можно заменить свежей. Лук очистите от шелухи.
- Нарежьте лук кубиками. И в глубокой миске соедините измельченный лук с фаршем.
- Раскрошите листочки сушёной мяты в фарш. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
- Теперь подготавливаем тесто. Присыпьте доску мукой и раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной около 3 мм.
- Разрежьте пласт на 4 треугольника. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
- На широкую часть каждого треугольника теста выложите примерно по 1 ст. ложке начинки. Начиная с широкого края, заверните тесто с начинкой в рогалик.
- Немного защипните края и придайте рогалику характерную форму полумесяца. Таким же образом сформируйте рогалики из оставшегося теста и начинки. Противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите заготовки.
- Яйцо разбейте в мисочку и разболтайте вилкой. Смажьте каждый рогалик этой консистенцией.
- Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Невероятно вкусные мясные круассаны с лёгким мятным ароматом и красивой румяной корочкой готовы.