Десерт "Шоколадный мусс"
01 февраля 2021
Ингредиенты на 4 порции:
- горький шоколад - 300 г
- вода - 250 мл
- коньяк - 4 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
Способо приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Чтобы приготовить шоколадный мусс, нам понадобится: 300 г горького шоколада (содержание какао от 70 %); 250 мл воды; 4 ст. л. коньяка (виски или бренди); 4 ст. л. сахара
- Шоколад поломать на мелкие кусочки.
- В сотейник выложить шоколад, всыпать сахар. Влить воду и коньяк.
- Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, растопить шоколад. Должна получиться достаточно текучая смесь.
- Перелить шоколадную смесь в чашу или миску. Охладить до комнатной температуры
- В другую миску чуть побольше выложить кубики льда.
- Установить миску с шоколадом в чашу со льдом, чтобы дно равномерно охлаждалось.
- Взбивать шоколад миксером на средней скорости. В самом начале взбивания ничего не происходит. Но постепенно охлаждаясь, шоколадная смесь начнет густеть. Взбивать мусс нужно не слишком долго, иначе он утратит воздушность.
- Переложить воздушный шоколадный мусс по креманкам. Поставить мусс в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей украсить мусс взбитыми сливками и посыпать корицей и какао.
Что делать, если мусс не густеет при взбивании? Если у вас, несмотря на следование рецепту, мусс не густеет, можно добавить разведенный в небольшом количестве желатин и вылить при постоянном взбивании в шоколадную смесь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Товары к этой новости
Измерительная емкость "DELICIA" 0,5 л пластик для точной дозировки жидких и сыпучих продуктов.
519
руб.
Форма для льда серии "myDRINK" поможет вам приготовить сразу 18 красивых кубиков льда..
2 698
руб.
Ковш "Ретро" 1,6 л Эксклюзив с удобной черной ручкой. Можно использовать для разогрева, приготовления пищи или напитков каждый день. Подходит для любого типа плит, использования в посудомоечной машине.
1 205
руб.
Венчик с шариком из нержавеющей стали "DELICIA" 25 см для взбивания продуктов.
719
руб.